Honor a la cocina chilena en INACAP Puente Alto.
16 Abr 2016 • Corporación Cultural
Pulmay, puré de lentejas, guiso de quinua, dulces chilenos, entre otros, fueron algunas de las exquisiteces que Inacap Sede Puente Alto preparó para conmemorar una nueva versión del Día de la Cocina Chilena.
Este 15 de abril, se conmemoró en Inacap Sede Puente Alto, la séptima versión del “Día de la Cocina Chilena”, evento que se celebra a lo largo de todo nuestro país, y que desde el año 2009 mantiene el objetivo de homenajear la historia gastronómica de Chile, y de reconocer el valor patrimonial de las preparaciones culinarias de nuestro país.
Durante el evento, organizado por el Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía – HOTUGA, de la Institución de educación superior, se pudo disfrutar de la cocina en vivo, con la preparación de un “Pulmay en olla”, plato generoso y bondadoso que tiene su origen en la zona sur de chile. También se puedo conocer algo de la historia de los licores chilenos y sus acompañamientos, para finalizar con una degustación de preparaciones chilenas, donde los sabores y aromas nos recordaron el calor de hogar, y lo acogedor de nuestra cocina.
El Director de Carrera del Área HOTUGA, Matías Panigatti MacDonald, señaló “la importancia de recuperar la identidad de la comida chilena, volviendo al sabor clásico del norte y sur de nuestro país”. También la Directora Ejecutiva de la Corporación Cultural de Puente Alto, Maritza Arenas Morales, manifestó su “alegría por la invitación y por el desarrollo de este tipo de instancias abiertas a la comunidad, que enriquecen a nuestros vecinos y a las nuevas generaciones, honrando nuestra cultura y nuestros sabores”, señaló.
Esperamos que este tipo de eventos se sigan desarrollando y potenciando en nuestra comuna, aportando al valor patrimonial gastronómico de Puente Alto y a la cultura de la cocina chilena.